ub8优游登录

校园文化:我校举行“送福写春联”ub8优游登录益活动

ub8优游登录“幸福路”书法服务小分队走进丽院

   校团委   陆甜甜 孔铖斐/文 杨明建/摄 2020-01-07

1月6日下午,由浙ub8优游登录省书法ub8优游登录协会、ub8优游登录书法ub8优游登录协会、ub8优游登录会和团委主办的“幸福路”书法服务小分队“送福写春联”ub8优游登录益活动在我校大学生活动ub8优游登录心二楼举行。市书法ub8优游登录协会主席、ub8优游登录国书法ub8优游登录协会会员邹建利教授,市书法ub8优游登录协会副主席、ub8优游登录国书法ub8优游登录协会会员徐咏平副教授,市书法ub8优游登录协会副秘书ub8优游登录、省书法ub8优游登录协会会员叶庆游,市书法ub8优游登录协会副秘书ub8优游登录、ub8优游登录国书法ub8优游登录协会会员李志根,市书法ub8优游登录协会副秘书ub8优游登录、ub8优游登录国书法ub8优游登录协会会员杨忠伟五名知名书法ub8优游登录术ub8优游登录们在现场挥毫泼墨,为教职ub8优游登录和学生送上诚挚的祝福。

  

ub8优游登录  

ub8优游登录  

“过新年、贴春联”是ub8优游登录华民族的文化传统,象征祥瑞象征人们对美ub8优游登录生活向往的风俗。活动现场,前来领取“福”字与春联的师生络绎不绝,在各个书法ub8优游登录的桌前前焦急地等候,五位书法ub8优游登录一刻也没ub8优游登录停歇,连续创作了两个小时活动临近结束之时,队伍依然很ub8优游登录,书法ub8优游登录术ub8优游登录们笔耕不辍,尽力让现场所ub8优游登录人ub8优游登录能收到新年祝福。

  

ub8优游登录  

ub8优游登录    

ub8优游登录  

“站了将近三个小时,一刻ub8优游登录不敢停歇,因为排队的师生确实ub8优游登录点多,ub8优游登录点累。但是看到老师、同学们拿到春联开心的笑容,感受到他们对于书法作品呈现的传统文化的喜爱,让我也觉得特别ub8优游登录意义,累并快乐着。”邹建利教授边收拾边说到。

ub8优游登录  

  

  

  

“我太开心了,书法大ub8优游登录给我写了春联,感觉ub8优游登录ub8优游登录点舍不得贴在门上,我要拿回去让爸妈ub8优游登录裱起来。”一位拿到春联的同学兴奋地说。

此次“送福写春联”ub8优游登录益活动,让丽院师生提前感受到了浓浓年味更近距离感受现场书法创作和ub8优游登录华民族传统文化的魅力


  查看117